Что такое on-line ИБП

Что такое on-line ИБП

Существует два основных способа построения источников бесперебойного питания On-line и Off-line.

Off-line.
Такой бесперебойник работает как резервный источник, то есть при наличии 220 вольт нагрузка питается напрямую от сети, а при пропадании электричества происходит автоматический переход на работу от аккумулятора. Переход на резерв происходит за секунду, то есть существует время переключения. Такой источник при работе от сети не выполняет функцию стабилизатора напряжения. Производство off-line источников менее затратное, поэтому они отличаются невысокой ценой.

On-line.
Бесперебойники с двойным преобразованием энергии, построены таким образом, что независимо от входного напряжения на нагрузку поступает стабильное питание 220В всегда! Так как чистая синусоида формируется в инверторе. При отключении электричества отсутствует время перехода на резерв, соответственно нет пропадания напряжения на нагрузке.

Какой бесперебойник для газового котла лучше?
Газовые энергозависимые котлы отопления оснащены элементами автоматики и имеют высокую степень обеспечения безопасности. Как правило, на Российском рынке присутствуют в основном зарубежных производителей и проектировались под европейские стандарты качества электроэнергии. При использовании в наших условиях, с нашими электросетями возникают сбои в работе котла. Поэтому для газовых котлов рекомендуется использовать on-line ИБП, который формирует идеальное выходное напряжение без пропадания напряжения на выходе.